jueves, 17 de febrero de 2011

....Renovar el sector olivarero o......sientate y llora!

Un potencial totalmente a la deriva, primero por no ser conscientes de su valor,segundo por no tener concepto de trabajo coordinado y de grupo y tercero por no tener un objetivo claro y comun, poner en el mercado desde su lugar de origen un producto de cálidad con categoria " chanel 5 ",en el mercado internacional.
Nuestro bosque de olivos necesita con urgencia, cambiar el chic!, una renovación total y una vision más empresarial y de mercardo,si no lo hacemos seguiremos en el bagon de cola de España
En empleo, en competitividad economica y en imagen de nuestra región.
Si no hacemos nada seguiremos con un potencial desaprobechado, sumidos en la queja y esperando la subvención, muy triste!

CULTIVO DEL OLIVAR EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

CULTIVO DEL OLIVAR EN AGRICULTURA ECOLÓGICA Introducción
En olivar lo entendemos como un ecosistema en el que intervienen y se relacionan, además de los olivos, otros recursos como el suelo, las plantas espontáneas, el agua de lluvia y los animales salvajes. Además de otros como las plantas que se cultiven en su interior o se conserven en las lindes, el agua de riego y los animales domésticos.
                              
'Agricultura ecológica'
Un manejo adecuado de estos recursos sienta las bases para un cultivo ecológico del olivar, con el que podemos conseguir aumentos notables en la rentabilidad de las explotaciones olivareras sin degradar el ambiente